Резка арматурной стали на станке

Для получения заготовок заданного размера применяют станки для резки и гибки арматуры, продукции из стали, цветных металлов квадратного, круглого сечения, полосы. Технические характеристики, габариты, вес, позволяют их использование, как на крупном производстве, так и в малых специализированных мастерских, в полевых условиях.

Электрический станок для гибки и резки арматуры

Электрический станок для резки арматуры

Принцип действия

Усилие на режущие ножи передается следующим типом привода:

  • ручной;
  • электрический;
  • гидравлический.

Привод от электрического двигателя выполняется посредством механической передачи. Рабочий кулисный механизм преобразовывает обороты вала в возвратно-поступательные движения полотна по заготовке. Резка / рубка прута происходит при смещении с усилием нажатия на ножи подвижного узла аппарата относительно неподвижного. Работает станок для резки арматуры в заданном режиме непрерывно или делает одиночное движение.

Гидравлика увеличивает усилие привода, позволяет рубить более толстый профиль за счет меньшего плеча. Это позволяет уменьшить габарит оборудования, повысить производительность. Обратный ход обеспечивается пружиной. Ресурс рассчитан на интенсивное использование на строительных площадках.

Различные модификации

Простейшие виды ручных приспособлений представляют собой ножницы, блочные ручные резчики (опора, рычаг, ножи).

Строительный ручной станок для резки арматуры (гильотина) нужен при работе с малым, ограниченным количеством материала. Такой агрегат конструктивно аналогичен приводному электрическому механизму, но с меньшей установленной производительностью. Развиваемое рычагом усилие на режущей части позволяет обработку детали толщиной 0,4 – 2,5 см. Вес до 40 кг. Не требует энергозатрат, кроме физического усилия.

Более мощные и производительные модели весят до 0,57 т. На них устанавливают колеса для удобства перемещения. Режут изделия толщиной до 4 см.

Управление выполнением рубочных действий осуществляется рычагом или педалью.

Распространена конструкция установленного редуктора планетарного типа. Он имеет высокую износоустойчивость, достаточную мощность на выходе. Обрезка арматурных прутьев проводится специальным лезвием четырех/восьмигранной формы.

Рубка прута

Вертикальное движение ножа станок для рубки арматуры производит тихоходным эксцентриком. Двигатель раскручивает маховик, который дает импульсную нагрузку на обрезаемый фрагмент, срезая по плоскости неподвижного упора. Ножи изготовлены так, что позволяют использовать 4 режущих кромки для одновременной рубки нескольких деталей (пучка).

Гибка арматуры

Совмещенный станок для резки и гибки арматуры, предполагает в конструкции гибочный вал, двигающийся по внешней стороне будущего сгиба металлического прута. Стержень во время операции жестко фиксирована в упорных выступах. Передача от электрического двигателя происходит через 2 редуктора для создания гибочного усилия.

В отличие от ручных приспособлений для изгиба стали, гибочный аппарат имеет автоматику безопасности.

На производстве переносной гибочный узел существенно ускоряет процедуру, давая возможность вырабатывать несколько арматурных отрезков сразу. Расширенный функционал некоторых моделей включает изготовление спиралей, хомутов.

Профессиональный станок для резки и гибки арматуры позволяет подводить гибочный стержень, как справа, так и слева.

Распространенные модели

Арматурную сталь, полосу, квадрат, кругляк для каркасных, армирующих, конструкционных работ перерабатывает в требуемый размер станок для резки арматуры смж, получивший широкое распространение.

У моделей 172 А, 172 БМА технические характеристики отличаются только наличием у 172 БМА одиночного хода (9 ход/мин). Предельно допустимые размеры заготовки:

  1. квадрат 036 мм;
  2. ø 40 мм;
  3. полоса 40×12 мм.

При резке пучком суммарное сечение элементов на режущих плоскостях не должно превышать предельно допустимого. В зависимости от класса материала меняется предельно допустимое значение Ø.

В непрерывном режиме у 172 кулиса делает 33 ход/мин.

Весит станок для резки арматуры смж соответственно: 172 А — 435 кг, 172 БМА — 450 кг, при мощности двигателя 3 КВт.

Стандарт на ножевые полосы

Ножи изготавливаются из инструментальной стали марки Х12Ф1, ХБФ, 5ХНВС, 6ХС, 6ХВ2С. Решение о замене материала принимается по сравнению справочных данных рассматриваемого изделия с марками, указанными выше.

Климатическое исполнение УХЛЗ. ГОСТ 15150-69.

Меры безопасности

Эксплуатация станков смж 172 требует строгого соблюдения правил безопасности. Запрещается:

  • использовать с превышением параметров, установленных техническими характеристиками;
  • выполнять работу при недостаточном освещении, дожде;
  • включать оборудование при снятой защите ножей разобранном корпусе;
  • работать при отсутствующем заземлении корпуса;
  • производить техническое обслуживание, чистку смж, менять ножи при подключенном электрическом питании;

Оператор при проведении работ должен использовать защитные очки, шумовую защиту органов слуха, каску.

 
Порекомендуйте эту статью:
Оцените статью:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
 
 
Наверх!